省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 商洛:市移民办召开总结谋划推进会
 

商洛:市移民办召开总结谋划推进会

发布时间:2018-01-08 10:13:11 作者:陈新 出处:商洛市移民办  浏览:220次

  商洛市移民办1月4日召开全体干部职工会,传达学习1月3日市政府移民搬迁总结谋划推进会议精神,认真分析总结2017年工作得失,进一步明确2018年工作思路和重点任务,达到了提振精神、鼓舞士气、明确目标、推进工作的良好效果。

  会议首先传达学习了1月3日全市移民搬迁总结谋划推进会议精神;转达了市委常委、常务副市长李豫琦同志对全体移民搬迁系统干部的亲切问候和新年寄语,鼓励大家在新年要有新气象,要不忘初心、牢记使命,矢志不渝、继续奋斗,为扎实做好商洛移民搬迁工作再鼓干劲、再创佳绩。

  回顾2017年工作,全市移民搬迁工作取得了阶段性成效,实现了“十三五”易地扶贫搬迁项目两年全部开工的目标,圆满完成了35735人的国家易地扶贫搬迁计划和23430人减贫计划中易地扶贫搬迁对象的安置任务。一是围绕接续调查,进一步精准了搬迁对象;二是围绕规划选址,进一步优化了安置点布局;三是围绕“两条红线”,进一步规范了政策执行;四是围绕精准搬迁安置,有效规避了举债风险;五是围绕“三精”管理,进一步提升了工作水平;六是围绕产业规划,进一步强化了脱贫保障;七是围绕宣传教育培训,进一步提高了政策知晓率和社会关注度;八是围绕问题整改,全面规范了工作运行;九是围绕调查研究,进一步创新了工作方式方法。

  2018年,要求全体干部职工要牢记使命初心,强化作风建设,瞄准既定目标,在加快项目建设、精准搬迁安置、规范工作管理、强化脱贫保障方面取得新实效,在推进旧宅腾退、创建“双示范”社区、落实自然村整体搬迁等方面寻求新突破,努力开创新时期商洛市移民搬迁工作新局面,为全市按期实现脱贫攻坚、追赶超越目标做出新的更大的贡献。

  会议还就脱贫攻坚“国考”迎检、市对县年终考核、“三精管理”暨“双示范社区创建”现场会筹备、困难搬迁群众春节慰问等当前重点工作进行了安排部署。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082