省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 新年新期望——商洛市召开移民(脱贫)搬迁总结谋划推进会
 

新年新期望——商洛市召开移民(脱贫)搬迁总结谋划推进会

发布时间:2018-01-08 10:13:51 作者:李强、陈新 出处:商洛市移民办  浏览:156次

  新年上班第二天,商洛市委常委、常务副市长李豫琦专门召集市移民办领导班子成员和科室负责人,主持召开移民搬迁谋划推进会,总结分析2017年工作,谋划2018年工作,安排当前重点工作,在听取了市移民办汇报后,豫琦市长就全市移民搬迁工作进行了总结安排。

  关于2017年工作,李豫琦指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导和省国土厅、省移民办的精心指导下,全市移民搬迁工作在异常复杂的情况下,深入贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,牢固树立正确的政绩观,坚持实事求是的工作作风和稳中求进的总基调,认真落实建房不举债的总体要求,严格坚守对象识别界线、住房面积标线、群众自筹红线、项目管理底线,在圆满完成年度目标任务的同时也避免了潜在的风险,没有留下历史遗留问题,工作做的非常到位,干的十分漂亮。全市各级移民搬迁干部为此付出了很多,这其中也饱含着很多无法向别人诉说的辛酸,这正是敢于担当、乐于奉献的具体体现,对大家一年来的辛勤努力表示衷心地感谢。

  关于2018年工作,李豫琦强调,全市移民(脱贫)搬迁干部要不忘初心、牢记使命,矢志不渝、继续奋斗。全面对标中省要求,认真谋划,抓紧落实。要继续深化“精准搬迁、精确施策、精细管理”各项举措,持之以恒地推进项目建设、精准搬迁安置、规范工作管理各项工作。要紧紧围绕“环境优美、配套齐全、就业充分、管理规范、秩序良好、群众满意”的总体要求,深入开展“双示范社区”创建工作,切实提升全市移民搬迁工作水平。要加强调查研究,坚持试点先行,在旧宅基地腾退、深度贫困地区整村搬迁、移民搬迁矛盾纠纷调处等方面探索创新,确保移民搬迁工作健康有序开展。

  关于当前工作,李豫琦指出,一是要精心细致地配合做好迎接脱贫攻坚“国考”各项工作,确保移民搬迁工作不丢分、出亮点;二是全面加快市县移民搬迁公司组建步伐,将其列入重要议事日程,力争尽快组建到位、开展工作;三是强力推进2018年移民(脱贫)搬迁项目建设,要瞄准各县区进度较慢的集中安置项目,倒排工期,加快进度,实行每月逐点督查通报制度,确保11月底前达到向群众交钥匙;四是继续深化“三精”工作,要突出“双示范社区”创建工作,重点围绕产业怎么配、钱从哪里来、商该怎么招等问题,拿出过硬管用的措施,抓紧完善方案、细化标准,尽快制定下发配套文件,筹备在元月底前召开全市深化“三精”工作暨“双示范社区”创建工作现场推进会。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082