省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:2017年21.26万搬迁群众有了温暖的新家!
 

安康:2017年21.26万搬迁群众有了温暖的新家!

发布时间:2018-01-09 12:50:36 作者:夏远峰 出处:安康市搬迁办 浏览:179次

  习总书记在2018年新年贺词中指出,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!”全国340万贫困人口实现易地扶贫搬迁、有了温暖的新家。

  近期,从安康市移民搬迁工作成效年度专项考核组获悉,经过全面考核,全市2017年度共有21.26万移民搬迁群众搬进了新居,有了温暖的家,其中易地扶贫搬迁群众15.5万人。

  按照移民搬迁安置项目一年启动、两年建成的进度要求,本年度搬迁入住安置房为,2016年度启动实施的5.67万户21.26万人。为了解决群众搬迁后生存资源接续、生计能力提升等难题,该市通过推进“三精”管理,实施先业后搬,强化技能培训,培育产业园区,发展社区工厂,全面拓宽就业渠道,促进群众就业增收。同时,不断强化社区管理服务,全面保障搬迁群众林地、耕地,选举权、被选举权等基本权益,确保广大搬迁群众搬得放心、住得舒心。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082