省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 西安:冬闲时节不窝工 三严一补促提升
 

西安:冬闲时节不窝工 三严一补促提升

发布时间:2018-01-09 12:57:00 作者: 出处:西安市移民办 浏览:212次

  入冬以来,天气日趋寒冷,特别是一场久违冬雪在陕西大地的普降,使人们感受冬日乐趣、美景的同时,却为易地扶贫搬迁项目建设带来了诸多困难。针对这一情况,西安市移民办冬闲时节不窝工,组织开展多项活动,认真梳理回顾2017年工作,迅速补齐工作短板,精心谋划2018年工作,为实现开春即开工奠定基础。

  一是严格考核促提升。临近年底,为避免出现"松口气、歇歇脚",甚至发生"刀枪入库,马放南山"的现象,2017年12月28日、29日,市移民办组织人员对各区县2017年易地扶贫搬迁、避灾搬迁工作进行全覆盖、多方位的年度考核,认真听取工作汇报,详查各项资料,逐点进行核实,逐条进行打分,现场反馈问题,立即启动整改,切实给各区县起到了"拧螺丝、加压力"、达到以考核促工作的目的。

  二是严密学习促提升。2018年1月2日,市移民办开年第一天即组织全体人员认真习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话,以及汪洋副总理在全国扶贫工作会议上的讲话等,同时结合工作实际,本着"缺什么学什么"的原则,制定《西安市移民办冬闲时节学习计划》,既深挖现有人员内潜,又通过"走出去、请进来"等方式,邀请省移民办、兄弟地市有关领导和业务骨干对全系统移民搬迁干部开展"易地扶贫搬迁政策""专项资金使用管理""信息化平台使用"等不少于10次的集中教育培训。

  三是严细分工促提升。市移民(脱贫)搬迁工作领导小组办公室研究决定,对内细化工作任务,实行A、B岗联动机制,A岗主责B岗协助,确保各项工作随时有人干、有人管、无空缺,不断提高工作层次和业务水平;对外实行对口包联,将工作人员与任务区县、与市级相关部门对口包联,对上联络、对下沟通,共同解决易地扶贫搬迁工作中遇到的困难和问题,保证工作推进无障碍、无阻力,全方位提升西安市移民(脱贫)搬迁工作业务水平。

   四是补齐短板促提升。2018年1月5日,召开市移民办全体人员会议,大家重点围绕"2017年工作有哪些短板"畅所欲言,集思广益,切实查找了沟通协调不到位、责任意识尚欠缺、人员素质需提升等工作短板,并结合实际形成了"加强理论学习、加强沟通协调、加强作风建设、加强监督考核"等整改措施。同时,要求各区县紧抓难得的空闲时节,按照"三精"管理的要求,对所有项目资料、手续等进行归纳整理,查漏补缺促提升。

  下一步,西安市移民办还将继续开展全系统工作思路研讨会、"我为移民搬迁谰一言"、区县内业资料展评等活动,不断提升易地扶贫搬迁工作水平。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082