市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 延安:延安市召开移民搬迁工作会
 

延安:延安市召开移民搬迁工作会
延安:延安市召开移民搬迁工作会

发布时间:2016-06-02 15:05:53 作者: 出处: 浏览:89次

  6月1日上午,延安市召开移民搬迁工作会,传达省委、省政府移民搬迁工作会议精神,研究部署该市当前移民搬迁和移交工作。副市长刘景堂出席会议并讲话。

  在听取市国土局、扶贫局发言后,刘景堂指出,移民搬迁是建设以人为本小康社会的重要指标,也是推进“十三五”期间统筹城乡发展的重大举措,各级各部门要统一思想,提高认识,将移民搬迁作为贯彻落实中省扶贫攻坚战略的天字号工程,切实把好事做好、好事办实。

  刘景堂要求,要精准摸底,统筹谋划,全力实施。要以农村户口和宅基地为依据,对号入座,精准把握搬迁对象。将全市860个避灾搬迁点全部列入搬迁范围,做好生态移民搬迁、重大工程项目的移民搬迁统计上报工作,做到既不漏、又不重,搬真贫、搬确需搬迁的对象。要以人为本,做好移民搬迁规划选址,将县城、重点镇、新型农村社区和美丽乡村作为移民搬迁承接地,搞好基础设施和公共服务配套设施建设,确保搬得出、稳得住、能致富。同时将移民搬迁与商品房去库存相结合,统筹做好移民搬迁和去库存工作。要宣传好移民搬迁政策,尊重群众意愿,做到公开、公平、公正。要进一步落实县乡两级政府移民搬迁主体责任,各级发改、财政、国土、扶贫部门要高度重视,各司其职,相互配合,坚决打赢移民搬迁攻坚战。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082