省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:同心共筑安居梦
 

铜川:同心共筑安居梦
——“我的人生日记”

发布时间:2018-01-11 16:53:04 作者: 出处:铜川市移民办 浏览:237次

 

  2017年1月17日,铜川市耀州区小丘镇周河村村民74岁的常来孝和他的老伴离开了租来的破旧不堪的房子,拎包入住,搬进了“幸福家园”,从此开始了后半生的幸福生活。

  老常将自己的幸福时光的和感恩之情,用自己的语言写入到日记中,用他的良知回报社会,回报国家,回报党和政府,回报......

  在搬新居的前一晚,老常有感而发写下了一则日记《温暖关心赢得尊重》。“难以忘记的2017元月17日夜晚,这个光辉美好的时机:这天正当严寒四九,零下四度,寒冷之际,我们耀州区小丘镇的各级领导干部,不畏严寒,不怕辛苦,为我们贫困人员上门送温暖,真是太亲切......他们真正比自己心爱的亲人还要亲,在我心中久久难忘。”

  2月25日,铜川市市长杨长亚到耀州区小丘镇周河村专程调研移民(脱贫)搬迁工作时,常来孝拿出了在移民搬迁之日写下的日记,杨市长看完日记动容的说:“基层政府只是做了应该做的,老百姓却如此感激,既让人感动,更让人振奋。”同时也感动了在场的所有人。

  通过老常的故事,铜川市移民办发布了第一条微信《是怎样一则日记,潮湿了铜川市长的眼眶》,引起了广泛关注,也产生了广泛的社会影响。新华网、陕西日报、《当代移民搬迁》、《铜川日报》、铜川广播电视台、铜川政府网等媒体纷纷报道。

  其实,通过我们去老常家中了解,那篇《温暖关心赢得尊重》只是老常“人生日记”当中的第一篇日记。后来,老常根据自己的亲身经历,心里所想,继续坚持写着他的“人生日记”。就像他在日记里写的一样,“我的人生就是用善心的良知赞颂中国共产党的爱民政策、丰功伟绩,赞颂基层党政领导的爱民风范,赞颂新时代的美好......”。

永远铭记党的恩情


  在新中国经济发达、法治改革、从严治党的伟大繁荣的新时代,特别是党的“十八大”在以习近平为核心领导的党中央,关爱民生伟大战略光辉指引下,全国人民生活如此提升,关爱老百姓吃穿住,为民解忧排困。各级领导亲自上门走访贫困户的具体困难,态度和善、作风正派、体贴如(入)微、和善可亲,真真正正是老百姓的贴心人。党政领导恩重如山、情深似海,情不自禁触动了我这个弱小百姓的心,使我内心激动万分,千言万语也难以表达。不知为什么情不自禁的对党政领导和各位走访的工作人员,自然产生了深厚的善心感情。激动从我内心畅开了思路,提笔书写了一幕一幕爱党拥政、各级领导爱民和善可亲的高尚品质,真诚为百姓创建了新生活新幸福的真实写照,来表达我对党对国家的感恩之心,并在生活中永远铭记报恩之情。

  2017年3月份,我们铜川市市长杨长亚在耀州区张大军区长的陪同下,亲临周河村幸福院做实际调研,并来到我常来孝家(幸福院)了解生活情况。当得知我因病住院经济困难的时候,这位心爱的杨市长叮嘱耀州区张大军区长,帮助我解决另外药费自负开支,并予以医疗救助。这一恩情我永远铭记。

  我的人生就是用善心的良知赞颂中国共产党的爱民政策、丰功伟绩,赞颂基层党政领导的爱民风范,赞颂新时代的美好,用我的良知回报社会,回报国家,回报党和政府,回报各级党政领导对我的爱心关怀,回报基层党支部对我的扶持和热心的帮助,回报亲生父母,回报家庭,回报子孙后代,回报个人的敬业精神,别无任何可图,这是我最大的欣慰,更是我人生善良的价值观。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082