市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 商洛:丹凤县“六抓”提升陕南移民工作水平
 

商洛:丹凤县“六抓”提升陕南移民工作水平
商洛:丹凤县“六抓”提升陕南移民工作水平

发布时间:2016-06-02 15:06:10 作者: 出处: 浏览:149次

  商洛市丹凤县在实施陕南移民搬迁工作中,采取“六抓”的办法,全力推进陕南移民搬迁工作,力促陕南移民搬迁工作上水平、提档次。

  该县一抓陕南移民搬迁项目建设进度,算清时间账、任务账,充分调查摸底,尊重群众搬迁安置意愿,按照同步设计、同步招标、同步施工、同步决算的“四同步”要求,全面完成2016年度追加集中安置点和2017年度集中安置点选址、大小配套项目的规划评估、行政审批、公开招标等前期工作,确保如期开工建设。二抓工程竣工验收和决算审计,要求各镇办严格对照时间节点,完成资料收集、工程结算决算,配合审计部门做好项目审计工作,并要求审计部门主动作为,组织人力,拿出审计方案,确保决算审计按时间节点顺利完成。三抓易地扶贫搬迁,瞄准贫困群体,坚持靠城、靠镇、靠园区“三靠近”和集中搬迁、大点搬迁、上楼搬迁“三搬迁”的工作思路,编好规划、选好址、盖好房,想办法、出实招,确保易地扶贫搬迁“房建、搬迁”两落实。四抓搬迁对象落实,不断强化政策引导,积极吸引群众主动参与到移民搬迁工作中来。积极落实1327户“两灾户”搬迁对象的落实,同时结合脱贫攻坚工作,把符合搬迁条件的贫困户优先纳入搬迁计划。五抓精细化管理,严格按照《陕南移民搬迁安置工作精细化管理指导手册》标准要求,对搬迁户档案、综合档案及工程项目管理档案逐卷进行查漏补缺,补充完善,达到移民搬迁精细化管理示范镇建设标准。县移民办对精细化管理工作进行全面检查指导,对存在问题较多的镇办集中指导,现场督促整改落实到位。六抓宅基地腾退,全面梳理清查2011-2014年度两灾户搬迁安置数据和台账,做好前期摸底工作。印发《陕南移民搬迁宅基地腾退工作实施方案》,出台《陕南移民搬迁宅基地腾退补偿标准》,做好宣传动员和政策引导,按照搬迁安置协议时限,以镇办为单位启动试点,推进全县2011-2014年度陕南移民搬迁户宅基地腾退工作顺利完成。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082