省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:移民搬迁“1234”工作思路
 

铜川:移民搬迁“1234”工作思路

发布时间:2018-01-16 09:37:34 作者: 出处:铜川市移民办 浏览:160次

  “1”就是围绕习近平总书记提出的“搬得出、稳得住、逐步能致富”的总体要求,认真贯彻中、省、市关于脱贫攻坚和移民搬迁的各项决策部署,结合铜川实际,稳中求快,稳中求好,扎实推进工作。到2018年6月30日前,完成2018年易地扶贫搬迁6120人搬迁工作,全面完成“十三五”易地扶贫搬迁工作任务,同步推进避灾生态搬迁。

  “2”就是突出“住上好房子,过上好日子”两个重点。按照“四靠近、四避开、四达到”的要求,加快移民搬迁安置房和配套设施建设,做好后移民搬迁时代的社会化管理,让群众住上质量安全、配套完善、服务完备,环境优良的“好房子”;坚持易地扶贫搬迁初心,落实就业脱贫措施,扶贫扶志扶智,帮助搬迁群众持续稳定增收,早日脱贫致富,过上收入增长、保障到位、和谐稳定的“好日子”,不断提高群众满意度。

  “3”就是全面推行“三精”工作方法。按照全省的统一要求,学习外地先进经验,彰显铜川特色、突出市级统筹、提升工作质量。做好搬迁对象识别、人房对接等基础工作,做到精准搬迁;因地制宜、因户施策,创造性地贯彻落实好搬迁和就业脱贫政策,做到精确施策;强化服务意识,重视搬迁前和搬迁后的服务,实现移民搬迁群众良性平稳过渡,做到精细管理,使搬迁工作经得起群众、历史的检验。

  “4”就是建立健全目标责任、政策配套、督查考核、作风建设等四个制度保障体系,形成运转高效的移民搬迁工作机制,充分调动各级和各方的工作积极性,凝聚推进移民搬迁工作的强大合力。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082