省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 西安:周至县早安排 早开工 早搬迁 早脱贫
 

西安:周至县早安排 早开工 早搬迁 早脱贫

发布时间:2018-01-17 10:24:10 作者: 出处:周至县移民办 浏览:186次

 

  1月13日上午,周至县召开2018年移民搬迁工作安排部署会。会议由县委书记杨向喜主持,县委常委、副县长夏鹏、副县长周训良、池晓辉及“十五办五组”主要负责人、各移民搬迁任务镇参加会议。会议就2017年搬迁工作情况进行了通报和回顾,对2018年工作进行了系统安排和部署,要求各镇“早安排、早开工、早搬迁、早脱贫”,力争2018年底全面完成“十三五”易地扶贫搬迁总目标。

  据悉,该县2018年易地扶贫搬迁规模为480户2134人。为切实用好“搬迁”手段,早日解决贫困户安全住房,助力打好脱贫攻坚战,虽已进入冬季,周至县仍在项目监理的科学指导下继续施工,同时摸清搬迁对象的家庭劳动力状况,为搬迁群众提供了150余个就业岗位,为实现2018年贫困县“摘帽”奠定基础。

早安排 早开工

  一是早做安排,相关部门要做好沟通对接,加快手续办理,做好资金筹备等工作,确保“开春即开工”。

  二是倒排工期,将建设任务细化到每一天,确保4月底安置房屋主体全部建成,6月底基础设施配套建设完善到位、全部达到入住条件并向群众交钥匙。

早搬迁 早脱贫

  一是加强宣传、鼓励引导,并充分发挥基层干部、村组能人的带动作用,提前做好群众搬迁入住工作,确保10月底全部入住新居。

  二是抓好特色农业、劳务经济、现代服务业等脱贫保障措施的推进和落实, 10月底前所有搬迁对象中有劳动能力的家庭至少有一人实现就业,确保群众搬迁后有事干、有钱赚,实现稳定脱贫。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082