省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:年初“四个一” 年底争“第一”
 

安康:年初“四个一” 年底争“第一”

发布时间:2018-01-17 10:25:26 作者:刘福志 谢勋 出处:安康市移民办 浏览:248次

 

  元月11日,安康市委组织部、市国土局党组组织全市国土系统及移民搬迁干部业务培训会。这是市委、市政府自2013年以来连续5年,年初精心安排部署的“四个一”活动之一,即:全市第一个集中工作培训会,第一个项目集中开工活动,第一个综合性现场会,和一个市政府固定的5号移民搬迁“三精管理”方案。安康市委、市政府固定这种工作模式,助推了全市移民搬迁工作上水平,确保了移民搬迁工作引领全省,全国出彩的工作目标。

  截至2017年,安康市累计完成搬迁25.2万户90.1万人,其中易地扶贫搬迁14.4万户44.6万人,避灾搬迁5.18万户19.66万人。2017省上下达6.33万户计划任务,其中易地扶贫搬迁6.03万户16.83万人。截止目前,6.33万套安置房主体在建1.77万户,竣工4.56万户。2016年5.67万户安置任务竣工5.81万户,竣工率为98.8%,已搬迁入住4.27万户。

安康市自启动实施陕南移民搬迁以来,年年都被省政府表彰为先进,全市十县区也先后获得省政府先进县区表彰。2017年国家发改委先后以《政策指引》第17期、第25期印发了安康市易地扶贫搬迁工作经验和平利县社区工厂做法,并得到汪洋总理等国家领导人批示。新华社、中央电视台、人民日报、光明日报等国家级新闻媒体多次聚焦报道我市易地扶贫搬迁工作。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082