各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 青海:农发行支持易地扶贫搬迁圆百姓安居梦
 

青海:农发行支持易地扶贫搬迁圆百姓安居梦

发布时间:2018-01-18 10:13:26 作者: 出处:农民日报 浏览:472次

  青海是典型的特殊类型贫困地区,全省52万贫困人口大多分布在生态环境脆弱、生存条件恶劣、自然灾害频发的地区。自开办易地扶贫搬迁贷款业务以来,农发行青海省分行主动服务地方易地扶贫搬迁战略部署,充分发挥政策性金融优势和作用,相继投放了易地扶贫搬迁专项贷款、重点建设基金和配套项目贷款等信贷资金,加大金融扶贫力度。通过“省级统贷”的信贷模式,审批省级扶贫投融资主体易地扶贫搬迁专项贷款40.49亿元和专项建设基金5亿元,用于青海省“十三五”易地扶贫搬迁项目。

  同时,为了确保易地扶贫搬迁的建档立卡贫困户的后续产业发展及生活问题,农发行青海省分行不断加大资金投入,优先安排实施易地搬迁安置区的配套基础设施和公共服务设施建设,审批易地扶贫搬迁配套基础设施建设项目贷款8.4亿元,对贫困地区贫困群众“挪穷窝、换穷貌、改穷业、拔穷根”起到了重要作用。截至目前,已投放贷款3.69亿元。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082