省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:宁强县易地搬迁圆了贫困户的“安居梦”
 

汉中:宁强县易地搬迁圆了贫困户的“安居梦”

发布时间:2018-01-19 10:49:38 作者: 出处:西部法制报 浏览:51次

 

  近日,汉中市宁强县代家坝镇在南沙河移民搬迁安置点举行的分房仪式上,五丁关村陈国安老人激动地说:“感谢党和政府的好政策,感谢代家坝镇党委、镇政府对我们贫困户的关心和厚爱,让我们从此离开了‘穷窝窝’,住上了新房子,过上了好日子,圆了我们住上新楼房的梦……”

  据悉,南沙河移民搬迁点为“交钥匙工程”,建安置楼1栋5层,建筑面积2995平方米,投资400余万元,修建安置房60套。其中55.5平米两室一厅10套,47.5平米一室一厅50套,全部用于安置建档立卡贫困户。

  易地扶贫搬迁是最大的民生工程。为确保建档立卡贫困户早日脱贫,代家坝镇党委、镇政府咬定搬迁目标,夯实工作责任,先后规划建设了南沙河、后田坝、冉家坝、粮站桥头四个移民搬迁安置点,安置建档立卡贫困户430户。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082