省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 商洛:省移民办调研我市易地扶贫搬迁工作
 

商洛:省移民办调研我市易地扶贫搬迁工作

发布时间:2018-01-22 10:31:46 作者:陈波 出处:商洛日报  浏览:91次

  近日,省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生深入商洛市商州区调研易地扶贫搬迁工作,并看望慰问搬迁贫困群众。市委常委、常务副市长李豫琦一同调研。 
  在大荆镇城镇移民搬迁集中安置点,邹顺生一行来到易地扶贫搬迁贫困户王敏家中,详细询问她的工作、生活和家庭收入等情况,鼓励她坚定信心,自强自立,保持乐观向上的生活态度,鼓励她在新的一年里事业进步,用聪明智慧和勤劳的双手创造美好生活。随后,邹顺生来到腰市镇城镇移民搬迁安置点,先是看望慰问了87岁高龄的张九女,关切地询问她的身体和生活状况,农合疗和大病报销情况,嘱咐老人保重身体并致以新春祝福。最后,来到易地扶贫搬迁贫困户王江科家中,详细了解他们的生产生活和子女学习工作情况之后,还来到他的公益性工作岗位和家庭经营的蛋糕店,了解他们的工作和经营收入情况,鼓励他们抓住脱贫机遇,战胜困难,争取早日脱贫。李豫琦叮嘱镇村干部,春节临近,要高度关注贫困群众的生产生活,把各项帮扶政策落到实处,切实保障困难群众的基本生活,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖,过一个欢乐祥和的春节。 
  期间,邹顺生还实地调研了大荆镇和腰市镇移民搬迁集中安置点项目建设工作,他对该市易地扶贫搬迁把握精准要求,坚持稳中求进总基调,严格落实政策红线,确保人房精准对接等做法给予了充分肯定。他强调,脱贫攻坚已进入倒计时,越往后困难越多,在严格按照脱贫减贫计划时间节点抓好安置房和大小配套建设的过程中,要尊重建设规律,科学组织施工,确保工程安全和质量。同时,要不断强化“搬迁是手段、脱贫是目的、就业是核心、产业是根本”的工作理念,协调推进搬迁群众稳定脱贫。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082