省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 宝鸡:千阳县提前介入 积极谋划 全县易地扶贫搬迁工作
 

宝鸡:千阳县提前介入 积极谋划 全县易地扶贫搬迁工作

发布时间:2018-01-24 12:58:24 作者:李刚 出处:千阳县国土资源局  浏览:124次

 

  为了迅速贯彻落实1月18日宝鸡市2018年度易地扶贫搬迁工作会议精神,千阳县国土资源局1月19日下午立即召开局务会议,迅速传达,研究谋划2018年度全县易地扶贫搬迁工作。

  会议上,传达了宝鸡市国土资源局副局长张建齐从五个方面对全市易地扶贫搬迁提出的工作要求,一是要紧盯计划任务,狠抓项目建设;二是要围绕脱贫目的,精准后续帮扶;三是要优化服务保障,加强社区管理;四是要稳妥有效推进,加快腾退复垦;五是要强化基层基础,提升“三精”水平。全力以赴抓好2017、2018两个年度的易地扶贫搬迁安置房项目建设及基础设施配套,确保按期全部达标入住,真正使搬迁群众住得放心、住得安心、住得舒心。

  会议上,结合该县易地扶贫搬迁情况,就当前工作作出了有关具体安排:一是谋划2018年度易地扶贫搬迁工作。在市县易地扶贫搬迁考核基础上,坚持问题导向和目标导向,提前介入,积极谋划2018年易地扶贫搬迁工作思路,列出任务清单,制定追赶超越目标,力争2018年易地扶贫搬迁工作取得可喜成绩。二是要用好用活政策。依据省厅《关于运用城乡建设用地增减挂钩政策支持易地扶贫搬迁相关工作的通知》精神,着手组织对全县易地扶贫搬迁旧宅基地开展测量、评估、造册等基础工作,为完成“十三五”时期易地扶贫搬迁旧宅基地腾退复垦总体规划编制提供详实资料保障。三是要提早启动在建安置项目复工。提早谋划,倒排时间,在保证质量安全的前提下,春节后尽早对寇家河新村和上店移民安置点复工,开足马力加快进度,确保按时限要求圆满完成项目建设任务。四是要继续加强督察指导。要紧盯2018年全县易地扶贫移民搬迁工作任务,及时掌握竣工率、配套率、入住率的“新三率”进度,认真履行统筹、协调、指导职责,督察指导10个安置点全面贯彻落实易地扶贫搬迁各项要求。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082