省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:开展移民(脱贫)搬迁专题培训 提升信息平台管理质量
 

渭南:开展移民(脱贫)搬迁专题培训 提升信息平台管理质量

发布时间:2018-01-25 10:03:15 作者: 出处:渭南市移民办 浏览:102次

   为进一步落实“三精”管理要求,全面提升全市移民(脱贫)搬迁信息平台建设和管理水平。1月23日,渭南市移民办针对信息管理平台建设不完善、不规范,部分县市区重视程度不高、业务技能不强和信息填报不及时、不准确等问题,组织召开了全市移民搬迁信息平台管理培训会。市移民办副主任雷武军主持会议并做动员讲话。各县(市、区)移民办分管领导和相关业务人员30余人参加培训。

  培训会上,市移民办项目规划科信息填报负责同志采取PPT方式,从移民搬迁信息平台基本信息录入,规划信息、计划信息、进度信息填报等方面进行详细讲解,并对每个模块的具体操作流程和注意事项进行了现场演示。参训人员现场模拟操作,广泛互动交流,培训工作达到了统一思想认识,明晰工作标准,规范填报流程,提高数据质量的预期效果。

  会议强调,信息管理和填报工作是一项综合性工作,反映各级移民(脱贫)搬迁工作的整体工作情况,一定要高度重视,建立长期的沟通协调机制。同时要落实填报工作A、B岗机制、现场填报机制和考核机制,持续提升全市移民搬迁信息平台管理质量,力争全市信息平台管理工作走在全省前列。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082