省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:搬出山沟沟 迁来新生活
 

铜川:搬出山沟沟 迁来新生活

发布时间:2018-01-25 12:23:11 作者: 刘冰剑 出处:铜川日报 浏览:236次

     响鞭炮,贴对联,挂灯笼……新年未到,在宜君县云梦乡山长河村移民搬迁安置点,在新区坡头办事处豹村移民搬迁集中安置点,易地扶贫搬迁户们喜迁新居,那情景简直比过年还热闹。他们要在新房过新年,娶新媳妇,开始新的生活。 
  2017年,市委、市政府认真落实中、省关于移民(脱贫)搬迁工作的部署,以“建设推进年”活动为主线,紧抓开工、竣工、入住“三率”提升,加快推进安置房项目建设进度。全市规划建设的40个集中安置点已完工30个,3179套易地扶贫搬迁安置房全部竣工,2763户8722名贫困群众告别不安全住房,搬迁入住新居,占全市“十三五”易地扶贫搬迁总规模5210户15840人的55.1%。 
  “一把钥匙”牵动着搬迁群众的心弦,一栋房子凝聚着搬迁群众的梦想,一扇大门开启了搬迁群众的美好生活。“有了房,长年在外打工的儿子也回来了,就要在家门口上班了。新年全家人要抡起胳膊加油干,走出贫困,让日子越过越红火!”豹村搬迁户张忠孝的话代表了易地扶贫搬迁群众的心声。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082