省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:“五变”力促搬迁工作提质增效
 

安康:“五变”力促搬迁工作提质增效

发布时间:2018-01-26 11:41:51 作者: 李译 出处:安康市移民办 浏览:346次

  1月24日,腊八佳节,雪如挦绵扯絮,乱舞梨花,本该亲人朋友欢聚一堂的日子,安康市搬迁办的干部却冒着大雪奋战在入户走访的路上。

  安康市搬迁办在提升工作质量和水平的过程中,进一步改进工作作风,变被动服务为主动帮助、变事后纠偏为事前服务、变动嘴指挥为现场帮带、变长坐机关为一线实干、变面上安排为点上发力,力促移民搬迁工作提质增效。

  为迎接国家易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查,近日,安康市搬迁办成立两个指导服务组,采取每个县区选择1-3个镇办,采取镇镇查、点点看、户户访的形式进行研判,开展了易地扶贫搬迁“查问题、补短板、促整改”跟踪督办指导服务活动。

  本次活动旨在发现易地扶贫搬迁工作中存在的问题,通过以“三精”模板化管理研判为主线,以问题整改为重点,查看内业资料完善及问题整改支撑材料情况,采取“解剖麻雀”的办法,内业与外业相结合,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人,查找问题,现场提出整改意见,建立问题及整改台账,限期整改完成。研判结束后,要求各县区建立统一模板化整改资料,迎接国家大巡查。

  活动要求各县区要高度重视,提高政治站位,全力配合此项活动的开展。指导服务组要紧盯突出问题,深入剖析原因,敢于较真碰硬,做到查验复验认真全面,走访座谈深入细致,情况反馈具体准确,整改措施切实可行,绝不能泛泛而谈,力戒形式主义。县区要对反馈的问题立行立改,确保整改到位。若易地扶贫搬迁“国考”中再出现没有整改到位的问题,市搬迁办及县区政府将严肃实行双向追责,确保在 国考”中取得优异成绩。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082