省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 陕西省国土厅积极推进易地扶贫搬迁旧宅基地腾退 复垦相关工作
 

陕西省国土厅积极推进易地扶贫搬迁旧宅基地腾退 复垦相关工作

发布时间:2018-01-29 12:24:40 作者:王秀石 出处:省移民集团 浏览:277次

   围绕陕西省“十三五”易地扶贫搬迁旧宅基地腾退和后期易地搬迁资金债务偿还,近日,省国土厅印发了《陕西省国资源厅关于做好“十三五”易地扶贫搬迁旧宅基地腾退复垦面积台账建立、拆除复垦工作规划编制等工作的通知》。

   《通知》要求:2018年1月前,各市县(区)国土局(移民办)要完成易地扶贫搬迁旧宅基地的腾退复垦面积的测量调查工作,建立健全腾退拆除复垦台账;2018年3月前,结合债务偿还时间要求,完成规划和实施方案编制工作。

  《通知》强调:一是要加强组织保障。夯实县(区)政府主体责任,各市国土资源局要设立专门组织机构,依靠乡镇(办)、村组等基层力量,做好台账建立、拆除复垦工作规划编制和还款工作。二是要建立健全腾退复垦台账,详实测量,据实统计如实填报,就宅基地腾退复垦底数精准可靠,三是要根据搬迁类型科学编制各类规划,建立还款台账,梯次拟制易地扶贫类移民搬迁增减挂钩节余指标流转及还款方案。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082