省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 榆林:努力打造专业资金管理团队 确保易地搬迁政策落实到位
 

榆林:努力打造专业资金管理团队 确保易地搬迁政策落实到位

发布时间:2018-01-29 12:26:00 作者: 常瑞 出处:陕西网榆林 浏览:132次

   “十三五”脱贫攻坚移民搬迁工作既是改善群众生活条件的重大民生工程,也是实施精准脱贫战略、同步够格建成小康社会、加强“三农”工作、促进城乡统筹、推动经济社会全面发展的重大创新举措。为规范易地扶贫搬迁资金使用管理,不断提高资金使用效益。1月25日,榆林市移民办邀请省移民搬迁集团公司资金处负责人宋承峰一行在横山区举办了“榆林市易地扶贫搬迁资金管理培训会”,会议由市移民办副主任栾周平主持,市、县两级资金管理业务骨干共30多人参加培训。

  资金的管理对于一个企业的重要性不言而喻,对于易地扶贫搬迁工作来说更是如此。因此如何落实专款专用,促进移民搬迁专项资金管理水平和使用效益得到不断提高,确保这项惠民政策贯彻落实到位,保证国家配套资金及搬迁户缴纳的资金全部用于搬迁群众,一直以来便是各级政府工作中的重中之重。

  此次培训会,围绕易地扶贫搬迁资金政策、同步移民搬迁资金政策、项目建设的启动和周转资金、各类专项资金的管理要求、基础设施和公共服务设施资金等进行宣讲。各县市区参会人员就当前资金管理工作中存在的问题进行提问,省移民搬迁集团公司资金处都做了一一解答。

  会后,各县区参会人员纷纷表示,此次培训会收获非常大,横山县区移民办刘彩萍激动地说:“资金的使用一直是移民搬迁工作中问题最多的一块,时常困扰着我们各县区移民办,导致我们在工作中束手束脚,此次培训会开的正是时候,省移民搬迁集团公司资金处的同志不仅找出了我们工作中存在的问题,还分别给出了解决方案,让我们在许多问题上茅塞顿开,因此我相信今后的移民搬迁工作会更加顺利。”

  榆林市移民办表示,这是市里第一次举行关于资金方面的培训会,除了想要规范易地扶贫搬迁资金使用管理,提高资金使用效益,确保在各级稽察审计过程中不出问题之外,还想要建立一个省市县三级移民搬迁机构资金管理的沟通平台。“我们希望利用此次培训的机会,对各县市区移民办遇到的问题进行答疑解惑,同时建立与相关专家的联系,今后遇到问题也可以及时进行解答,使得我们在易地扶贫搬迁资金管理方面更规范,工作更加顺畅。”

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082