省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 西安:邹顺生专题研究西安移民搬迁项目用地报批问题
 

西安:邹顺生专题研究西安移民搬迁项目用地报批问题

发布时间:2018-01-30 09:44:24 作者: 出处:西安市移民办 浏览:153次

  近日,省国土资源厅党组成员、副厅长、移民办主任邹顺生召集省国土资源厅建管处,西安市国土资源局、移民办负责人,召开专题会议研究解决移民搬迁项目建设用地报批事宜。在听取西安市国土局副局长王建东关于移民搬迁建设项目用地报批情况后,邹厅长与建管处处长张勤利对西安市上报的移民搬迁建设项目批次报地存在问题逐宗进行了研究。

  邹顺生表示,移民搬迁建设项目是脱贫攻坚的重中之重,用地保障事关此项工作成败,省市必须高度重视、扎实做好项目用地保障。对于西安市上报的“两区两县”用地审批问题,一是要优先保障,突出重点。对移民搬迁建设项目用地指标和耕地占补平衡指标要优先予以保障,同时要突出易地扶贫搬迁安置项目这个重点,做好应保即保。二是要分批解决,分清责任。要根据实际情况,分批解决扶贫搬迁和同步搬迁项目用地问题,对存在的要件不全等问题,要分清省、市、县等各级责任,尽快予以补充完善。三是要坚持政策,绿色通道。要严守用地保障政策,不能因为是移民搬迁项目违反政策,违规审批;同时,对于通过会审的批次报地,要加快审批进度,及时下发用地批复。四是要建立机制,确保效率。要建立省、市、县三级用地保障机制,对于移民搬迁安置和产业项目用地报批工作,省国土资源厅由建管处牵头,积极协调相关处室加快会审,对市、县两级也要建立工作对接机制,加快项目报批程序,高效办理用地批复和土地供应,切实为如期完成移民搬迁工作奠定坚实基础。

  西安市国土资源局副局长王建东对邹厅长在百忙之中专题研究西安移民搬迁项目用地报批事宜表示感谢。他说,西安移民搬迁有信心和决心全力追赶超越,实现“后来居上”目标,以实际行动向省市递交合格答卷。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082