省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:临渭区9项重点提升移民搬迁工作成效
 

渭南:临渭区9项重点提升移民搬迁工作成效

发布时间:2018-01-30 10:19:01 作者:钟娟 出处:临渭区移民办  浏览:236次

  近期,为进一步巩固提升移民搬迁工作成效,渭南市临渭区组织召开专题总结推进会,涉及搬迁工作的15个镇办分管领导参会。会上总结了过去一年工作中取得的经验和存在的不足,针对存在的问题和短板,列出9项重点,要求逐项落实,查漏补缺,提升成效,为18年全面启动移民搬迁工作奠定坚实基础。

  此次会议重点安排了近期9项重点工作:一是开展“送温暖活动”,为搬迁入住向阳安置社区的群众发放电暖气片,核查群众入住情况,提高入住率;二是根据扶贫系统标注,完善移民搬迁电子信息系统标注,核查扶贫系统中受益户标注情况,确保准确无误;三是开展搬迁户家庭信息核查,针对分房后扶贫系统标注人数与家庭实际人数不符等问题,查明情况,建立台账,注明原因;四是按照“精准搬迁”的原则开展自查自纠,再核查、再确认,查看是否存在冒名顶替、是否存在违规享受政策等问题,一经发现,严肃处理;五是完善三项协议,建立一户一档档案管理;六是针对村级无搬迁人员申请、初审、会议记录及镇级审批材料等问题建立台账,及时整改到位;七是各镇办清算自筹账户,核准安置搬迁人数,确保自筹资金上缴准确;八是做好搬迁群众就业安置工作,各镇办劳保所积极与人社部门对接,切实做好公益岗位落实,确保搬迁群众早日就业,逐步脱贫;九是结合“三变”改革相关政策,做好搬迁群众土地流转工作,使群众享受入股分红收益。

  目前,临渭区移民办分三组、分片区核查工作成效,确保各项工作落实到位,扎实有效。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082