省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:合阳县安排节前易地扶贫搬迁重点工作
 

渭南:合阳县安排节前易地扶贫搬迁重点工作

发布时间:2018-02-01 10:17:23 作者: 出处:合阳县移民办 浏览:192次

 

  近日,渭南市合阳县移民办在城区万众社区会议室召开节前易地扶贫搬迁重点工作安排专题会议,移民办全体同志及项目施工、监理负责人参加。

  会上,县国土局局长、移民办主任总结了2017年易地扶贫搬迁工作,合阳县按照“两年全部开工,三年基本建成”总目标,紧盯开工、入住、建成“三率”提升,全力推进安置房建设、公共基础服务设施建设和产业配套建设,圆满完成2016、2017两年易地扶贫搬迁任务。对节前重点工作,一是做好基础工作,进一步完善易地扶贫搬迁和避灾生态搬迁“三项协议”,健全“一户一档”资料台账。二是完成规划调整,按照最新确定的“十三五”易地扶贫搬迁、避灾生态搬迁规模,调整编制总体规划,同时调整完善年度实施方案,深入推进河塬社区等深贫地区整村搬迁,编制规划及实施方案。三是做好节前项目建设安全排查和节后集中开复工方案。四是建立健全旧宅基地腾退复垦台账,完成旧宅基地测量工作,制定“十三五”规划和年度实施方案。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082