省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:合阳县国土资源局 把握节点 易地扶贫搬迁工作毫不放松
 

渭南:合阳县国土资源局 把握节点 易地扶贫搬迁工作毫不放松

发布时间:2018-02-02 10:55:03 作者: 出处:合阳新闻网 浏览:217次

   年关将至,合阳县易地扶贫搬迁工作却开展的如火如荼。2017年以来,合阳县按照“两年全部开工,三年基本建成”总目标,紧盯开工、入住、建成“三率”提升,全力推进安置房建设、公共基础服务设施建设和产业配套建设,圆满完成2016、2017两年易地扶贫搬迁任务。

  为了做好年终的收尾工作,为2018年的各项工作开好局、起好步,重点从以下四个方面抓好落实。一是开展易地扶贫搬迁旧宅基地测量摸底工作。邀请了专业测量队伍,分四组对全县12个镇街1711户易地扶贫搬迁户全覆盖,逐户建立旧宅基地面积、建筑面积、地理位置等信息台账资料,为腾退复垦工作奠定坚实基础。二是进一步完善易地扶贫搬迁和避灾生态搬迁“三项协议”,健全“一户一档”资料台账。三是完成规划调整,按照最新确定的“十三五”易地扶贫搬迁、避灾生态搬迁规模,调整编制总体规划,调整完善年度实施方案,深入推进河塬社区等深贫地区整村搬迁。四是做好节前项目建设安全排查和节后集中开复工方案。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082