省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:移民搬迁“春季攻势”扎实推进
 

铜川:移民搬迁“春季攻势”扎实推进

发布时间:2018-02-02 10:56:24 作者:宋强 出处:铜川市移民办 浏览:205次

 

  春节前后,大批外出务工人员回家过年,他们大多是家里的“明白人”和 “能人”,铜川市移民搬迁干部利用这一有利时机,通过发送宣传年画、推送政策短信和微信等方式,向他们进行移民搬迁政策宣传,赢得群众的理解和支持,进一步提升群众政策知晓率,提高群众的满意度,这是正在开展的全市移民搬迁“春季攻势”中的一项重要内容。

  元月以来,按照全省、全市脱贫攻坚“春季攻势”的统一部署,铜川市高度重视,制定了实施方案,明确工作重点。针对各项检查中发现的突出问题,加大整改力度,强化外业,精化内业,高标准地完成整改任务,迎接国家专项稽查。利用安置房项目冬季停工期,不误工时,完善所有项目前期手续,做好信息录入等基础性工作,把2018年的指标任务落实到人、到户、到房、到业,形成搬迁、入住、就业的时间表,为全年的搬迁工作顺利推进奠定精准基础。开展春节送温暖活动,通过入户调查、座谈等方式,充分听取搬迁群众的意见和建议,协调解决实际困难,把群众的要求落实到具体工作中。抓好搬迁群众的就业创业等工作,抢抓东西部合作机遇,牵线搭桥,主动争取,做好社区工厂、扶贫车间等项目的引进工作,创造更多的就业岗位。同时,加强移民搬迁系统作风建设,苦练内功,从严落实中省市关于春节期间党风廉政建设的各项规定,开展业务专业知识培训,提高干部政策理论水平,打造过硬攻坚部队。

  据悉,铜川市所有移民搬迁未完工项目将于3月上旬全面复工,6月30日前列入2018年搬迁计划的6120名搬迁群众全部拿到新房钥匙,全面完成全市“十三五”易地扶贫搬迁任务。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082