各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 贵州:黔东南州积极稳妥推进易地扶贫搬迁工作
 

贵州:黔东南州积极稳妥推进易地扶贫搬迁工作

发布时间:2018-02-05 09:59:36 作者:陈雪村 出处: 黔东南日报  浏览:114次

  近日,记者从贵州省黔东南州移民局了解到,自2015年底省委省政府决定开展易地扶贫搬迁工作以来,在州委州政府的坚强领导下,全州上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,走出了一条独具特色的易地扶贫搬迁新路子。去年,在州易地扶贫搬迁指挥部强有力的统筹协调下,全州易地扶贫搬迁年终考核分值排名全省第2位,后经省易地扶贫搬迁指挥部综合考虑上半年各市州的工作成绩,该州2017年的总体排名为第6位。

  据悉,2016年易地扶贫搬迁项目全面收官,32个安置点67134人在各县市的共同努力下,所有人员搬迁入住完毕,搬迁劳动力实现人均就业1.75人,高于全省平均水平。 2017年省级下达该州易地扶贫搬迁工程33个安置点33594户137149人,按照省定标准测算,2017年全州房屋整体建设形象进度达97.75%,主体施工完成28687套,占总套数的91.81%,凯里、丹寨、锦屏、施秉、镇远、岑巩和榕江8个县市房屋全部封顶,省定1万人跨区域搬迁任务全面完成。2018年易地扶贫搬迁项目更是超前实施,2018年全州申报实施易地扶贫搬迁25302户103842人,目前各县市安置点选址工作全面完成,凯里、丹寨、黄平、镇远、台江、锦屏、榕江、从江、天柱等9个县市部分项目实现破土动工。

  据了解,该州还大力开展跨行政区域搬迁,帮助易地扶贫搬迁群众获得更好生产生活条件,以“四好”标准建移民小区推动实现城乡一体化,确保移民群众实现后续发展有保障。 2018年,全州还计划搬迁10.38万人,2017年13.7万搬迁人口今年要落实就业脱贫措施,巩固好2016年项目入住群众的脱贫成果,让搬迁群众的获得感和满意度实现双双提升。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082