省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:城固县移民办积极开展易地扶贫搬迁“春季行动”
 

汉中:城固县移民办积极开展易地扶贫搬迁“春季行动”

发布时间:2018-02-06 11:11:14 作者: 出处:城固县移民办 浏览:189次

 

  辞旧迎新之际,城固县易地扶贫搬迁工作仍在如火如荼地进行。2月5日,城固县移民搬迁工作办公室就“总结2017,展望2018”为主题同县域内十七个镇办同聚一堂,对照过去一年来的工作完成情况,为2018年的各项工作做开局铺垫,共同研究讨论新年工作思路。

  2017年是城固县易地搬迁工作关键之年,任务最重、工作最忙、推进最快、成绩最显著。按照省下达“两年全部开工,三年基本建成”总目标,紧抓旧“三率”工作——开工率、竣工率、入住率,全力推进全县114个安置点的房屋建设、配套设施建设及产业配套建设,受益群众达3332户8949人,圆满完成了2016、2017两年度易地扶贫搬迁任务。

  2018年是城固县易地搬迁工作的收官之年,总的工作思路是完成基本任务、巩固提升质量、打造工作亮点、总结移民经验。

  行百里半九十,为做好年底收尾工作,为新的一年各项工作开启良好的开端,城固县易地搬迁工作重点从以下抓落实。一是春节期间,加大力度排查安置点安全隐患,保证入住群众安全舒心除旧迎新;镇办积极走访慰问搬迁入住群众,与群众聊天谈心拉近距离,动员外出务工群众积极入住。为“春季行动”营造良好环境。二是在抓好新“三率”工作——竣工率、入住率、腾退率的同时,提升社区管理水平、提升产业发展速度,为入住群众提供更为方便快捷的生活条件和更为稳定可靠的经济来源也是工作的重中之重,老百姓的幸福感、获得感来源于移民搬迁工作的细、实、准、快、好。三是抓紧时间谋划新年工作思路,特别是要在“真脱贫”上下功夫,扶贫是根本,扶志才是最终目的。

  百舸争流,自当勇者胜。城固县按照“稳中求进”总基调,以“项目建设决战年,后续脱贫关键年”为主线,紧扣“春季行动”主题,扭住“建成率、入住率、复垦率”关键指标,认真落实“三精”工作要求,在保安全保质量的前提下,全力加快工程建设进度,聚焦后续脱贫,紧盯脱贫目标,探索实施旧宅基地腾退,从“抓好收尾工作”开始,以“抓好产业亮点出成效、抓好化解内在矛盾工作”贯穿全年,凝心为群众、务实为攻关、聚力为工作、用情为移民。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082