省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:这个冬天不再寒冷
 

汉中:这个冬天不再寒冷
——南郑区黄官镇举行易地扶贫搬迁群众集中入住仪式

发布时间:2018-02-06 14:59:44 作者:杨永成 杨加宝 出处:南郑区移民办 浏览:140次

   2018年春节来临之际,汉中市南郑区虽然天寒地冻,却也阻挡不住黄官镇易地扶贫搬迁群众们的热情,168户搬迁群众冒着严寒喜获新居。一大早,该镇易地扶贫搬迁群众满带笑容聚集在集镇移民搬迁集中安置点等待摇号分房。搬迁户段福有,一家5口,原居住在距集镇21公里外云河村的三间破旧土胚房内,遇见下雨天就变成了名副其实的水帘洞,居住条件非常差交通极为不便,被镇政府得知此情况后,确定为第一批易地扶贫搬迁对象。当他摇号选到13号楼1单元402室时,兴奋地神情溢于言表,激动的对大伙说“感谢党的好政策,我连做梦都没想到这辈子还能搬出穷山沟,自己只掏了1万元就住上这么舒适的好房子,我们家这个冬天不再寒冷了”。

  该镇自脱贫攻坚战打响以来,坚持把易地扶贫搬迁作为解决群众住房的首要任务,因地制宜,在集镇续建了移民(脱贫)搬迁安置点。该点位于黄官镇集镇中心,规划占地201亩,总建筑面积17.6万平方米,分三期建设,共安置移民户1060户,其中,易地搬迁户328户1079人。据悉,本轮安排第一批4人及4人以上易地搬迁户168户679人 ,其余160户400人预计今年6月底前全部实现入住。

  黄官镇立足镇情,在集镇安置点周边打造了汉中市鑫豪藤编、黄官酒业等社区工厂,开设了思源、鼎盛、联华、南门 等4家大型超市,为85户易地扶贫搬迁户提供了就业岗位,月收入均达1800元,真正让搬迁群众就地就近就业,实现了 “搬得出、稳得住、逐步能致富”的目标。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082