省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:城固县精心组织开展易地扶贫搬迁群众走访慰问活动
 

汉中:城固县精心组织开展易地扶贫搬迁群众走访慰问活动

发布时间:2018-02-07 09:20:41 作者: 出处:城固县移民办 浏览:210次

  为鼓励动员易地扶贫搬迁群众及早入住新居,进一步提高入住率,让搬迁群众过上欢乐祥和的春节,汉中市城固县精心组织开展易地扶贫搬迁群众走访慰问活动,把党的温暖送到全县各安置点和广大搬迁贫困群众。

  走访慰问活动采取三种方式进行。一是县级领导慰问。结合结合县委、县政府统一安排,全体县级领导在对联系包抓的贫困村、贫困户开展慰问的同时,对部分易地扶贫搬迁户进行慰问。慰问对象由各镇办提供,慰问物资由县移民办负责提供。二是镇办组织慰问。由各镇、街道办结合实际自行组织安排,采取多种方式对易地扶贫搬迁户进行慰问。慰问物资由各镇办自行提供。三是部门单位组织慰问。由县直各部门、单位按照《城固县关于实行移民(脱贫)搬迁工作部门单位包镇抓点责任制》文件精神,对包抓的易地扶贫搬迁安置点入住群众进行慰问,慰问对象由各镇办提供,慰问物资由各部门单位自行解决。截至目前,全县共走访慰问搬迁群众226户。

  通过走访慰问,进一步了解和掌握了搬迁群众的生产生活状况和思想动态,加强了思想教育和脱贫宣传工作,让搬迁群众切实感受到党和政府的温暖,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082