省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:毛绒玩具“公仔”诞生,安康社区工厂掀开新纪元
 

安康:毛绒玩具“公仔”诞生,安康社区工厂掀开新纪元

发布时间:2018-02-07 09:21:18 作者:夏远峰 出处:安康市移民办  浏览:244次

  近日,安康市紫阳县蒿坪镇移民搬迁社区工厂生产的毛绒玩具“公仔”顺利诞生,标志着安康承接毛绒玩具产业转移迈出了坚实的步伐,掀开了安康社区工厂由点到面、由小到大、由弱到强、由单一产业到多元化发展的新纪元。

  据悉,毛绒玩具“公仔”是由江苏金娃娃动漫产业有限公司在紫阳注册的安康爱多宝动漫文化产业有限公司所生产,属苏陕交流协作重点引进项目,蒿坪集镇社区工厂全面建成后,可解决1000余名易地扶贫搬迁群众就近就业问题。

  为了破解搬迁群众稳定就业、稳定增收难题,安康市聚焦移民搬迁社区厂房、劳动力资源等优势,按照依靠搬迁建社区、围绕社区建工厂,建好工厂促就业的思路,大力发展社区工厂,实现了广大搬迁群众楼上居住、楼下就业、稳定增收,取得了显著的成效。2017年5月,安康社区工厂就业模式被国家发改委以政策指引形式印发全国推广,并得到国家领导人批示;2018年1月,安康市“新社区工厂”走出脱贫攻坚新路径被评为中国改革十大案例。

  为了持续做大做强社区工厂,安康市借助苏陕对口扶贫协作机遇,主动承接东部产业转移,在现有以服装鞋帽、电子原配件等加工为主的基础上,积极招商引资,聚力引进了毛绒玩具加工产业链。2017年11月至12月,共与江苏、青岛、河北等地30余家知名毛绒玩具企业签订了项目合作协议,力争通过三年时间,将安康打造成中国创意玩具产业基地,招商引进300余家毛绒玩具企业,解决4万名搬迁群众就近就业,实现脱贫致富。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082