省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:“搬进新家还好吗?”
 

铜川:“搬进新家还好吗?”
——铜川市开展易地扶贫搬迁意见建议征集活动

发布时间:2018-02-07 09:22:11 作者:宋强 出处:铜川市移民办 浏览:232次

  “唠家常、听心声、解民愁、帮民富”,让更多群众早日“住上好房子,过上好日子”,享受舒心、放心、安心、省心、好心的“五星(心)服务”,不断提升搬迁群众满意度和幸福感。这是铜川市正在开展的“搬进新家还好吗?”意见建议征集活动内容。

  今年,为进一步提高移民搬迁工作服务水平,全面提升搬迁群众满意度和幸福感,铜川市移民搬迁部门于2月1日—28日,在全市易地扶贫搬迁对象中开展“搬进新家还好吗?”意见建议征集活动。通过了解对实际入住新房搬迁群众的生产生活情况,掌握搬迁群众有什么实际困难,对安置点配套设施、后续帮扶措施、社区化管理等方面是否满意,还存在哪些问题和不足,希望从哪些方面进行改进,确保群众住的“舒心”。通过对未实际入住的搬迁群众,了解未入住的原因,对安置房和环境,安置点配套设施、公共服务等方面的意见和建议,确保群众住的“放心”。通过对即将分得新房的群众,对安置房建设和后续服务有什么要求和期望,让群众住的“安心”。通过实施搬迁以后,对社会保障和服务工作有何建议,让群众住的“省心”。通过对移民搬迁干部的作风是否满意,对服务工作有何建议和意见,让移民搬迁干部都有一个“好心”。

  移民搬迁部门将通过入户走访、召开座谈会、网站和热线电话等形式,拓宽群众参与渠道,提升群众参与水平,改进移民搬迁服务群众的工作方法,广泛听取搬迁群众意见建议,提高群众对移民搬迁工作的满意度,打好打赢脱贫攻坚战。

  欢迎广大易地扶贫搬迁群众通过铜川市移民办网站(http://ymbq.tongchuan.gov.cn/)进行留言,或拨打热线电话(0919-3155509)反馈意见建议。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082