省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:移民办扎实推进工作 拒绝“年前综合征”
 

安康:移民办扎实推进工作 拒绝“年前综合征”

发布时间:2018-02-08 14:17:41 作者:杨橙 出处:安康市移民办 浏览:76次

 

  在农历新年即将到来之际,安康市移民办狠抓作风建设,进一步转变工作作风,扎实推进工作,拒绝“年前综合征”的发生。变被动服务为主动帮助、变事后纠偏为事前服务、变动嘴指挥为现场帮带、变长坐机关为一线实干、变面上安排为点上发力,力促年终工作结好尾,为新年度工作打好坚实基础。

  围绕迎接国家易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查工作,近期,安康市移民办成立了专项指导服务组,对所到县区选择1-3个镇,采取“点点到、户户过”的方式进行研判,开展了易地扶贫搬迁“查问题、补短板、促整改”跟踪督办指导服务活动。争取在有限时间内做到“县县到”,发现问题立即反馈,并指导县区对存在问题进行整改,确保在“国考”中取得优异成绩。

  围绕进一步总结宣传全市移民搬迁工作的新政策、新亮点和新经验,更好的发挥信息宣传工作在服务领导科学决策和推进工作创新中的作用,安康市移民办就2017年度的移民搬迁工作的重点、亮点,在近期开展了集中宣传活动。活动的主题包含工作成效、创新亮点、搬迁群众的幸福感和获得感等多个方面,每个主题确定专人负责,要求每个负责人将宣传工作融入到日常的工作中,促进业务工作的开展。

  围绕持续做大做强社区工厂,促进搬迁群众增收致富工作,近期,安康市移民办领导同市政府领导及相关部门人员,辗转一千余公里,到河北保定(雄安新区)针对毛绒玩具企业转移安康发展实施精准招商,宣传推介安康发展毛绒玩具创意创业政策,深入多家企业与企业负责人交流探讨毛绒玩具产业转移事宜。力争引入更多的毛绒玩具企业,通过三年时间,努力将安康打造成中国创意玩具产业基地。

  虽然已近年关,但安康市移民办的领导干部丝毫不懈怠不放松,以昂扬向上、奋发有为的精神状态扎实干好工作,努力提高工作效率,以只争朝夕、时不待我的责任感和紧迫感干实事、争一流。全系统上下形成干事创业的良好氛围,努力在“打好”脱贫攻坚战的伟大实践中创造新业绩,做出新贡献。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082