省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:印台区精心谋划 2018再远航
 

铜川:印台区精心谋划 2018再远航

发布时间:2018-02-08 14:19:50 作者:王鹏飞 出处:印台区移民办 浏览:185次

 

  过去的一年,印台区按照“稳中求进”总基调,以“建设推进年”为主线,紧扣“开工率、建成率、入住率”三个关键环节,围绕对象精准、项目建设、搬迁入住、问题整改、内业资料等各项重点工作,攻坚克难、苦干实干,全面完成各项工作任务,取得了阶段性成果。

  九层之台,起于累土。2018年新年伊始,印台区早动手、早谋划移民搬迁各项工作。经充分调查研究,确定了2018年移民搬迁工作思路:以党的十九大精神和中省市脱贫攻坚会议精神统领全局,以全市移民搬迁“1234”工作思路为指导,坚定不移地把移民搬迁各项决策部署落到实处,结合印台实际,稳中求快,快中求好,扎实推进搬迁脱贫工作。按照“围绕一个目标,完成三大任务,推进五项重点工作”的“135”工作思路,即围绕“搬得出、稳得住、逐步能致富”移民搬迁最终目标,完成2018年度扶贫搬迁、减贫搬迁、避灾搬迁三大任务,推进安置项目建设、安置社区管理、就业脱贫帮扶、旧宅基地腾退、提升“三精管理”五项重点工作,不忘初心、凝心聚力、追赶超越,实现移民搬迁工作新突破。

  目前,该区已制定印发了《铜川市印台区2018年移民搬迁工作实施方案》、《印台区2018年度易地移民搬迁“春季攻势”行动重点工作任务》等文件,明确了工作内容、完成标准、完成时限、责任单位等内容,扎实安排部署、要求具体推进,力助移民搬迁工作再上新台阶。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082