各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 山西:易地扶贫搬迁工作电视电话会召开
 

山西:易地扶贫搬迁工作电视电话会召开
山西:易地扶贫搬迁工作电视电话会召开

发布时间:2016-06-06 14:28:16 作者: 出处:朔州市新闻 浏览:168次

  6月3日上午,山西省政府召开全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议,总结各地易地扶贫搬迁工作成效与经验,分析当前易地扶贫搬迁面临的形势与任务,动员部署今后一个时期易地扶贫搬迁工作。

  会议指出,易地扶贫搬迁是整个扶贫攻坚中的重点和难点,也是做到精准扶贫、精准脱贫的一项重要举措,全省各地各部门要真正提高对易地扶贫搬迁工作重要性的认识,切实增强工作紧迫感、责任感,扎实做好易地扶贫搬迁工作。要真正建立健全易地扶贫搬迁工作机制体制,尽快制定、出台易地扶贫搬迁方案和易地扶贫搬迁办法,促进易地扶贫搬迁工作深入开展,要突出重点,按照精准扶贫精准脱贫的要求,精心编制易地扶贫搬迁规划,精准锁定搬迁对象,建立好扶贫开发投资、融资平台,确保搬迁贫困群众住得好,要注重产业发展,妥善安排搬迁群众长远生计,确保搬迁群众有事可做、稳定脱贫、能够致富。

  会议要求,全省各地各部门要明确责任,层层签订责任书,切实把职责扛在肩上,任务抓在手上,要强化监督考核,层层传导压力、激发动力,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战,努力开创易地扶贫搬迁工作的新局面。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082