省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:扎实推进易地扶贫搬迁工作
 

铜川:扎实推进易地扶贫搬迁工作

发布时间:2018-02-11 10:35:45 作者:董念文 出处:陕西日报 浏览:218次

  今年,铜川市按照“围绕一个总体要求,突出两个重点,推行‘三精’工作方法,建立健全四项制度”的“1234”工作思路,全年将完成易地扶贫搬迁6120人。 
  据了解,铜川市将认真贯彻中央和省上关于脱贫攻坚的各项决策部署,结合实际,稳中求快,稳中求好,扎实推进移民搬迁工作。到今年6月30日前,完成全年易地扶贫搬迁6120人的搬迁工作,全面完成“十三五”易地扶贫搬迁工作任务,同步推进避灾生态搬迁。同时,按照“四靠近、四避开、四达到”的要求,加快移民搬迁安置房和配套设施建设,做好后移民搬迁时代的社会化管理,让群众住上质量安全、配套完善、服务完备、环境优良的“好房子”;落实就业脱贫措施,扶贫扶志扶智相结合,帮助搬迁群众持续稳定增收,过上收入增长、保障到位、和谐稳定的“好日子”,不断提高搬迁群众满意度。 
  此外,铜川市还将建立健全目标责任、政策配套、督查考核、作风建设4个制度保障体系,充分调动各级和各方工作积极性,形成移民搬迁工作合力,稳步高质量地推动移民搬迁工作开展。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082