省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:城固县移民办荣获“全省易地扶贫搬迁资金管理先进单位”
 

汉中:城固县移民办荣获“全省易地扶贫搬迁资金管理先进单位”

发布时间:2018-02-12 09:56:13 作者: 出处:城固县移民办 浏览:174次

  近日,省上对2017年度易地扶贫搬迁工作先进单位予以通报表彰。汉中市城固县移民办荣获“易地扶贫搬迁资金管理先进单位”,城固县也是汉中市获此殊荣的唯一县区。

  2017年以来,城固县移民办为规范易地扶贫搬迁资金使用管理、防范资金风险、提高资金效益,建立健全资金管理制度,扎实做好易地扶贫资金监管工作。先后出台了《城固县易地扶贫搬迁专项资金管理办法》、《关于易地扶贫搬迁资金拨付有关问题的通知》、《城固县易地扶贫搬迁旧宅基地腾退资金管理办法》等文件,健全了项目建设资金拨付流程,对专项资金的使用管理作出具体规定,为项目资金安全、有效运行提供制度保证。

  城固县移民办多次组织各镇办财务人员进行专项资金管理培训,并联合财政、审计等部门对各镇办专项资金管理情况进行了检查和指导,做到了事前、事中、事后全过程的监控,确保专款专用。自易地扶贫搬迁工作实施以来,在资金拨付上严格执行国家政策,紧扣关键环节,加强日常监管和审计监督,实行专户储存、专账管理,规范拨付程序,完善拨付流程,做到了专款专用、资金不滞留。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082