省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 咸阳:彬县永乐镇 贫困户喜迁新居迎新春
 

咸阳:彬县永乐镇 贫困户喜迁新居迎新春

发布时间:2018-02-12 10:05:48 作者: 出处:彬州新闻 浏览:232次

  新年临近,彬县永乐镇140户贫困户喜迁新居,大家在布置新家喜迎新年的同时,谋划着新一年的好日子。

  进入农历2017年年底,从彬县永乐镇湫沟村迁入福源新区的贫困户贺轩轩一家,是永乐镇最后一批易地扶贫搬迁的群众。人老几辈都住在沟底里的他,最大心愿就是让全家住上新房子,贺轩轩右腿患有残疾,平时还要照顾脑出血的老伴,离不开家,全家的收入主要靠3亩苹果园,在补贴家用之外攒钱修房子,遥不可及,而在全镇易地扶贫搬迁政策的支持下,贺轩轩一家分到3室一厅110多平米的新房子,并顺利入住。

  随着春节的不断临近,就在贺轩轩一家忙着布置新家,置办年货的同时,在彬县永乐村永福社区的广场上,喜迁新居的贫困户正在为新家书写对联,大家迫不及待的把对联贴到自家门上,装点新家,感恩党和政府的好政策。

  在移民搬迁工作中,彬县永乐镇在精准识别贫困群众的基础上,分类安置搬迁户,他们结合群众能力和意愿,通过建房和回购的方式,建设了福源新区、永福社区、叱家社区等移民搬迁安置社区,全镇易地搬迁140户622人,现已全部安置到位并入住。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082