省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 邹顺生赴商洛指导开展大巡查试点工作
 

邹顺生赴商洛指导开展大巡查试点工作

发布时间:2018-02-12 12:45:50 作者:王秀石 出处:省移民集团  浏览:296次

  2月12日,值农历腊月二十七,厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生赴商洛市镇安县,指导易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查试点工作,并看望慰问搬迁群众和一线基层搬迁干部。

  据悉,此次易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查试点工作由国家发改委组织实施,2月8日至2月28日在陕西、云南、湖北等10个省(市)开展,选择部分易地扶贫搬迁安置点和已搬迁入住的建档立卡搬迁户,使用大巡查信息系统APP软件进行试填报。同时,向国家发改委及时反馈试填报过程中发现的指标设计、程序设计、软件运行等问题,并对指标适用性、软件易用性等提出改进意见建议。

  我省高度重视、迅速行动,制定《易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查试点工作方案》,抽调省市县三级移民办和省测绘局、移民搬迁集团的17名干部,召开试点工作业务培训会,选定商洛市镇安县开展大巡查试点,于2月9日至2月14日对该县4个集中安置点、80个集中安置户和40个分散安置户入户采集信息。此外,充分利用当家人、明白人返乡有利时机,入户开展系列慰问和“大走访”活动,在看望慰问已入住易地扶贫搬迁群众和搬迁一线干部的同时,面对面与搬迁群众完善“三项协议”,明确入住后续和拆旧复垦的有关政策要求。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082