省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 宝鸡:凤县易地扶贫搬迁户喜庆新春
 

宝鸡:凤县易地扶贫搬迁户喜庆新春

发布时间:2018-02-13 13:00:03 作者: 出处:凤县移民办 浏览:263次

   “真没想到我也能住上这么好的房子,打从心底里感谢移民搬迁的好政策啊!”

  2月12日,家住唐藏镇潘家湾村的搬迁户李庆仁一大早就忙碌着,父子俩贴着政府送来的春联,妻子在厨房里忙上忙下,隔壁搬迁的新邻居拿着梯子过来帮忙。

  与之前住在偏远的山沟里相比,现如今李庆仁的心里踏实了不少,有了属于自己的新房,来年再给儿子娶个贤惠的好媳妇,日子正一步一步红火起来。今年凤县的搬迁户迎来了不一样的春节。

  两年来,和李庆仁一样搬进新房的578户2025人,旧宅基地腾退387户1367人。靠着移民搬迁的好政策,他们享受便利的生活条件。2018年,为进一步做好易地扶贫搬迁对象的后续脱贫工作,凤县建立易地扶贫搬迁户一户一档,制定了一户一策,围绕脱贫攻坚大格局,主动与扶贫办对接,融入全县产业扶贫、就业扶贫的主潮流,统筹推进各类脱贫措施,促进脱贫产业就业项目、政策、措施对易地扶贫搬迁群众全覆盖,真正实现“搬得出、稳得住、能脱贫并逐步致富”的总目标。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082