省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:耀州区移民办走访慰问易地扶贫搬迁群众
 

铜川:耀州区移民办走访慰问易地扶贫搬迁群众

发布时间:2018-02-13 13:05:15 作者: 出处:耀州区移民办 浏览:280次

 

  按照区脱贫攻坚“春季攻势”和宣传月活动要求,耀州区移民办会同镇办、爱心企业人士一同慰问贫困搬迁群众,宣传搬迁政策,调查群众满意度,并把党和政府的关怀及时传达给移民搬迁群众。

  “年货办的怎么样了?新房子建设的满意吗?孩子们都回来了没?”在走访慰问时,每入一户都和群众亲切交谈,问寒问暖,了解他们的生产生活情况,征求对移民搬迁工作的意见和建议,对搬迁户给予政府工作的支持表示感谢,并给搬迁户们带去了新春的祝福和节日慰问品。

   2月12日,在神水村安置点,走访慰问人员鼓励搬迁群众坚定脱贫信心,依靠勤劳改变生活现状,并祝福他们早日搬入新居。老党员兰伦顺在接到慰问品后,激动地说:“党的政策好,不定期的对我们进行帮助,圆了我们的新房梦,而且为我们早日实现脱贫绞尽脑汁,真心实意的帮助我们过上好日子,真正的做到了‘想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困’”。

  通过与搬迁户进行零距离接触、面对面交流,让广大贫困群众深受鼓舞,进一步充满了对美好生活的向往。接下来,耀州区移民办还将利用春节期间农民工返乡、学校学生放假、当家人、明白人在家过年的机会和春季农闲时节,宣传搬迁政策,征集群众意见建议,进行群众满意度调查,为早日打赢脱贫攻坚打下坚实的群众基础。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082