省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 咸阳:搬新家、住新房、过新年
 

咸阳:搬新家、住新房、过新年
——礼泉县南坊镇三联村易地扶贫搬迁安置户的喜庆生活

发布时间:2018-02-22 12:21:43 作者: 出处:礼泉县移民办 浏览:173次

   礼泉县南坊镇三联村,位于礼泉与永寿交界处,地势坑洼、崎岖不平,群众常年生活在沟壑、窑洞之中,生活极其不便。

  2016年经过科学规划,尊重搬迁群众安置意愿,将在建南坊镇三联村东咀村建设项目纳入易地扶贫搬迁安置点,结合全村农业产业帮扶措施,即解决了群众的住房问题,又确保群众能够脱贫致富。

  新年伊始,安置群众家家户户门口张灯结彩,红红的对联,开心的笑容,无不诉说这党的政策好,让他们过上了做梦也没有想到的生活。“水、电、路、讯入户,儿女上学不用愁、老人看病有医保、种地有补助、加入合作社有分红、定时有工作技能培训”这些扶贫帮困措施,让他们生活发生了很大的变化。对于2018年他们有了新的目标,新的方向、新的动力。

  搬迁群众买成家一家5口人,他们分到了 120平米的房子,看病有医保报销;媳妇在合作社打工;儿子与儿媳在外务工;孙子上学国家有补助;自己在家打理果园,现在加入合作社,不用担心技术和销路问题;有了稳定的收入,更加坚定了他脱贫和致富的信心。他说:“这一切都得感谢党!党的政策好呀!党时刻记着我们这些穷苦的老百姓!”。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082