省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 西安:部署“十三五”移民(脱贫)搬迁资金专项监督检查
 

西安:部署“十三五”移民(脱贫)搬迁资金专项监督检查

发布时间:2018-02-22 12:37:57 作者: 出处:西安市移民办 浏览:181次

 

  为认真贯彻落实党的“十九大”精神和习总书记新时期脱贫攻坚战略思想,确保西安市移民(脱贫)搬迁资金安全和使用效益,近日,西安市移民办印发了《西安市“十三五”移民(脱贫)搬迁资金监督检查工作实施方案》,对全市移民(脱贫)搬迁资金监督检查工作进行全面安排部署。

  检查工作将联合市发改、财政、扶贫、国土等相关部门组成联合监督检查组,重点对专项资金的财务管理、信息报送、台帐建立、资金报账、资金支付、资金使用、公示公告和联席会议情况等8个方面的内容进行全面监督检查,计划从2月初开始至3月底结束,主要分安排部署、自查自纠、重点检查和整改落实4个阶段组织实施。

  监督检查工作部署,着力提高各级思想认识,加强组织领导,充分认识资金管理工作的重要性和紧迫性;着力规范和强化全市“十三五” 移民搬迁资金使用和管理,完善长效机制;着力压实责任,全面搞好自查自纠,切实抓好问题整改;着力纠正和查处移民搬迁资金违规违纪问题,坚决杜绝腐败问题;着力确保项目资金落到实处,深入推进全市移民搬迁工作再上新台阶。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082