省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 省移民办召开会议安排近期工作
 

省移民办召开会议安排近期工作

发布时间:2018-02-22 19:42:15 作者: 出处:省移民办 浏览:119次

 

  正月初七,春节收假首日上午的全厅干部大会结束后,省移民办随即召开省办和移民搬迁集团集团全体干部职工会议。

  会上,省国土资源厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生,原文领学了习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话,传达了省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武在上午全厅干部大会上的讲话精神,并对春节前我省易地扶贫搬迁工作进行了回顾,对春节后易地扶贫搬迁工作做了安排。

  会议指出,春节前,全省易地扶贫搬迁干部队伍持续发扬“善打硬仗、能打胜仗”精神,研究部署2018年易地扶贫搬迁各项工作,积极筹备春季攻势相关工作,并按照国家发改委拉网式大巡查试点工作要求,安排开展了大走访、大巡查活动,搬迁干部走村入户直到腊月二十八。他要求,全体干部要认真贯彻落实杨忠武厅长的讲话精神,人到岗、心到位,从“节日模式”转换到“工作模式”,近期要重点做好五个方面的工作:一是抓紧分解2018年全年目标任务,谋划本处室(部门)年度工作方案和春季工作阶段安排,任务分解量化到月、责任到人,要注意落实好“一岗双责”;二是筹备好陕南、关中、陕北三个片区的易地扶贫搬迁现场会,以会议促工作,拉开春季攻势序幕。陕南片区现场会初步定于2月28日(正月十三)在商洛市丹凤县和商南县召开,关中片区会拟定于3月中旬召开,陕北片区会拟定于3月下旬召开;三是围绕市县问题台账建立、春季复(开)工及安置项目建设,与国家拉网式大巡查衔接开展的县级自查工作,切实跟进春季督查工作;四是尽快落实2018年全省易地扶贫搬迁资金贷款年度计划,使项目建设计划、拆旧计划与资金需求有效对接,推动筹融资工作有序开展;五是向国家发改委地区司做好我省易地扶贫搬迁工作汇报。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082