省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:早安排 早预防 多举措克服“节后综合症”
 

安康:早安排 早预防 多举措克服“节后综合症”

发布时间:2018-02-23 09:41:09 作者:李译 出处:安康市移民办  浏览:114次

  春节假期过后,安康市移民办采取多项措施,要求全体干部调整状态,克服“节后综合症”,迅速切换到工作模式,力促节后收心。

  健全工作机制。以作风能力建设为抓手,要求全体干部职工调整心态,尽快进入工作角色,在工作中不得推诿、扯皮,着力提升工作质量和水平,打造国土铁军尖刀队伍。

  思想教育警醒。以理论学习充电作为“突破点”来调整节后心态,使干部迅速进入工作状态。继续办好夜校班,加强理论知识学习,采取集中学习与个人自学相结合的方式,为干部“铸魂充电”。

  量化工作任务。结合2018年工作目标任务及各科室职责分工,制订详细工作计划和量化工作任务,要求各科室每周有工作总结及下周工作计划,明确每项工作的责任人员、时间节点,给每名同志分任务、压担子,工作做到了早安排、早部署、早着手、早行动。

  严明工作纪律。要求全体干部职工严格遵守各项工作纪律,严格落实《安康市搬迁办十项制度》,不得无故迟到、早退、旷工,因事因病不能上班的,必须按规定程序履行请假手续。上班期间要在岗在位,实行“开门”办公,不得上网聊天、玩游戏、炒股、看电影等与工作无关的事情,营造良好工作氛围。

  加强监督检查。局监察室不定期对各科室干部职工到岗履职情况进行明察暗访,坚持做到真管真严,敢抓敢严,长管长严,对无视组织纪律、影响单位形象的干部,在系统内点名通报批评,绝不手软。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082