省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:深入开展易地扶贫搬迁“搬进新家还好吗?”意见建议征集和调研活动
 

铜川:深入开展易地扶贫搬迁“搬进新家还好吗?”意见建议征集和调研活动

发布时间:2018-02-23 09:41:41 作者: 王如意 出处:铜川市移民办 浏览:223次

  为深入贯彻落实铜川市委、市政府“不忘初心、牢记使命,冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展”大调研行动,该市移民搬迁部门利用外出务工人员返乡有利时机,从正月初七开始,在全市移民搬迁系统开展深入开展易地扶贫搬迁   “搬进新家还好吗?”意见建议征集和调研活动。

  一是做好意见建议征集活动。积极开展入户走访“拉家常”活动,了解掌握当前易地扶贫搬迁群众对易地扶贫搬迁安置点项目建设、配套设施建设、脱贫措施和社区服务管理等方面的意见建议,不断提高工作的针对性。

  二是开展政策宣传活动。利用外出务工人员返乡时机,通过发放宣传资料、集中宣讲等形式,进一步宣传易地扶贫搬迁政策和旧宅基地腾退相关政策,通过宣传,不断提高易地扶贫搬迁政策的认知度和熟悉度。

  三是广泛开展调研活动。紧紧围绕全年易地扶贫搬迁工作重点,结合全年易地扶贫搬迁旧宅基地腾退、脱贫发展和后期社区服务管理等重点工作和难点工作,研究确定调研课题,带着问题深入一线、真正把基层事情摸清楚,研究出有实践价值的意见建议,指导当前易地扶贫搬迁工作。

  四是做好安置点建设复工工作。深入各项目建设点,协调解决项目建设过程中存在的问题,做好项目复工的前期准备工作和配套设施建设项目、资金的统筹协调工作,确保节后安置点建设尽快复工。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082