省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:这边年味更“浓”
 

铜川:这边年味更“浓”

发布时间:2018-02-23 09:42:18 作者: 出处:铜川市移民办 浏览:141次

  “条子肉、蒸肉、红苕丸子、肉包子......”都不敢在往下说了,再说哈喇子就流下来了。马上就要过春节了,各家各户都在忙着做美食,迎接前来拜年的亲戚、朋友们!

  你看这边,搬迁户蔡东家蒸的条子肉美不美,你看这馍圆不圆,你看这房子收拾的咋样,就是一个字“美”。这是铜川市耀州区瑶曲镇锦园小区,也是该市40个移民搬迁安置点中的其中1个,也是很多搬迁群众通过易地扶贫搬迁政策住上新房子、过上好日子的一个缩影。

  那边是耀州区周河村移民搬迁安置点的搬迁群众们,你看,那就是老常,还是那么的精神抖擞,还在写着他的那个“沉甸甸”的日记。还有李民娃、赵成娃、黄春计、曹永安、张成继都有着自己对新春佳节的美好愿望,祝愿他们的愿望都能实现。

  如今,全市已有2000余户搬迁群众住进了安置新房,贴上了对联、挂上了灯笼,迎接春节的到来,迎接客人的到来,迎接美好生活的到来。

  还有这边的移民搬迁全体干部职工们,他们用“中国好声音”式嗓门向全市广大移民搬迁群众,以及关心和支持移民搬迁工作的领导、同事以及朋友们拜年了。

  那就是家庭幸福美满、身体健康长寿、日子红红火火......


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082