市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 宝鸡:凤县召开脱贫攻坚移民搬迁工作推进现场会
 

宝鸡:凤县召开脱贫攻坚移民搬迁工作推进现场会
宝鸡:凤县召开脱贫攻坚移民搬迁工作推进现场会

发布时间:2016-06-06 14:31:29 作者: 出处:宝鸡人民政府网 浏览:203次

  

参会人员在唐藏镇潘家湾村听取工作介绍

  参观唐藏镇辛家山村移民搬迁点建设情况

  在唐藏镇脱贫攻坚指挥部察看贫困户建档立卡工作

  6月2日,宝鸡市凤县脱贫攻坚移民搬迁暨档案管理工作推进现场会在唐藏镇召开。各镇党委书记、全县脱贫攻坚牵头单位主要负责人等近40人参加会议。会议由县委常委、组织部长胡佑宏主持,副县长薛占斌、刘谆参加现场会。

  与会人员先后参观了潘家湾村、辛家山村移民搬迁集中安置点、唐藏镇脱贫攻坚指挥部,并就建档立卡档案资料整理工作进行了学习观摩。在随后召开的座谈会上,县扶贫办负责同志通报了全县脱贫攻坚七大工程进展情况。唐藏镇、县人社局分别进行了经验交流发言。

  会议就做好全县下一阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署。会议要求,要正确评估脱贫攻坚工作现状,进一步增强工作责任感和紧迫感,全县各级各部门要从讲政治的高度认识脱贫攻坚工作,带着感情和责任去推进这项工作,以贫困不除、愧对历史的使命感,群众不富、寝食难安的责任感,立下愚公移山志,咬定青山不放松,于非常之时,以非常之举,尽非常之力,确保实现“2017年贫困户全部脱贫、2019年贫困村全部摘帽”目标;各镇、各部门通过观摩,对标先进找准差距,全力推动脱贫攻坚见成效,全面推进易地移民搬迁工程,加快基础设施、产业脱贫、生态保护工程实施进度,大力实施保障兜底、教育、医疗等民生扶贫,全力创新互助组帮扶工作,要自我加压,敢于担当、主动作为,扎实做好脱贫攻坚各项工作;要抓住关键少数、典型引导、督促问责三个关键,筑牢脱贫攻坚“保障网”,努力把学习观摩成果消化、吸收和运用到具体工作中,以更大的力度、更大的决心、更实的措施,全力抓好脱贫攻坚各项工作任务落实。

  县委常委、组织部长胡佑宏强调,当前全县脱贫攻坚工作正处在关键阶段,各镇、各部门要及时传达会议精神,坚定工作信心,按照县委、县政府的安排部署,重点抓好各项任务落实,加强宣传和督导。全县上下要按照县委、县政府的按照部署,进一步强化宗旨意识和责任意识,发扬敬业精神和实干精神,真抓实干,全力推进,认真抓好脱贫攻坚工程和“三联两包”共同行动,坚决打赢脱贫攻坚战。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082