省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:聚焦新目标 探索新方法 呈现新气象
 

铜川:聚焦新目标 探索新方法 呈现新气象
— 耀州区召开移民(脱贫)搬迁领导小组专题工作推进会

发布时间:2018-02-26 09:41:59 作者: 出处:耀州区移民办 浏览:116次

  2月23日,春节收假第二天,铜川市耀州区第三次全体会安排部署全区工作后,区移民搬迁领导小组组长、区委副书记、区长张大军紧接着组织召开了耀州区移民搬迁工作专题推进会,吹响新一年移民搬迁工作的号角,实现移民搬迁工作的良好开局。会议由区委常委、常务副区长吴阳主持,区政府办、监察委、发改局、财政局、住建局等部门主要负责同志及镇办主要负责同志参加会议。

  会上,区政府办传达了省国土厅副厅长、省移民办主任邹顺生同志在2018年2月8日全省易地扶贫搬迁工作视频会议上的讲话精神,国土耀州分局汇报了2017年移民(脱贫)搬迁工作完成情况并安排部署2018年工作,各镇办和相关部门分别围绕各自承担的任务进行了表态发言。

  会议充分肯定了全区2017年移民搬迁工作取得的成绩,并对移民搬迁工作中存在的问题进行了分析和研究。

  会议要求各镇办和相关部门在今后的工作中要加大力度,正确认识仍存在的问题,凝神聚力、勇于担责,以邹顺生同志讲话为指导,全力以赴做好2018年移民搬迁工作。一是凝心聚力促搬迁,区移民办逐镇办、逐安置点列清单,将任务细化分解下达,各镇办明确各自任务,各部门全力配合,完善剩余建设项目手续,齐心协力加快项目建设和小配套、大配套建设进度;二是全力以赴保进度,各镇办针对手续、项目建设、资金等方面存在问题要随时上报至区移民办,由区移民办向上级报告解决问题。树立时间观念,针对下达任务时间节点要做到件件有着落,事事有回复;三是心存敬畏保安全,各镇办要牢固树立质量优先的理念,区质监站要提前介入、全程跟进,各安置点要在确保质量的基础上加快建设进度。同时在3月、6月、8月和10月各交一批钥匙,入住一批群众,11月底全面完成建设任务,向群众和区委、区政府交上一个满意的答卷。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082