省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:澄城县“五个围绕”统筹谋篇2018年移民(脱贫)搬迁工作
 

渭南:澄城县“五个围绕”统筹谋篇2018年移民(脱贫)搬迁工作

发布时间:2018-02-26 09:46:02 作者:问松原 出处:澄城县移民办  浏览:181次

  为着力做好2018年移民(脱贫)搬迁工作,渭南市澄城县结合工作实际,以“五个围绕”为切入点,统筹谋篇全年移民(脱贫)搬迁工作。

  一是围绕“春季攻势行动”抓开局。利用“春节”前后工程“停工期”,完善内业各项资料和工程各项手续办理,精心准备“春节”后的所有安置点建设项目复工,为全年工作开好局。

  二是围绕工程进度抓建设。所有建设项目,按时间节点倒排工期,压茬推进。今年要全面完成“十三五”期间的所有易地扶贫搬迁安置房建设任务,并同步谋划好当年的避灾生态搬迁安置房项目建设。

  三是围绕已分房对象抓入住。全面抓好所有已分房对象的搬迁实际入住,采取督查跟进,入户检查,鼓励激励等措施,提高已分房对象群众的实际入住率。

  四是围绕稳定脱贫抓帮扶,全面完成所有搬迁对象人岗精准对接,与有关部门、有关行业配合,围绕安置点抓好产业、就业、创业资源开发,确保搬迁对象稳定就业。完善脱贫保障基金运作模式,确保资金运行安全,投资有效,按期分红。

  五是围绕安置社区管理抓服务,逐安置点探索社区管理模式、物业服务模式,坚持宜托则托,宜管则管,确保搬迁群众搬得出,住得安,后续服务不脱节。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082