省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:城固县移民扶贫产业孵化园全面开工
 

汉中:城固县移民扶贫产业孵化园全面开工

发布时间:2018-02-27 09:21:59 作者: 出处:城固县移民办 浏览:277次

  近日,汉中市城固县委、县政府隆重举行移民扶贫产业孵化园项目开工仪式。汉中市委书记王建军、市人大常委会主任张雁毅、市长方红卫、市委常委、市委秘书长牟晓非、城固县委书记、县人大主任、县长等市县领导出席开工仪式。

  城固县移民扶贫产业孵化园项目总投资6亿元,总建筑面积10万㎡,属于江湾社区移民搬迁安置工程的配套产业园,是“万企帮万村,精准扶贫”的有效载体。项目计划分三期实施,其中一期总建筑面积2.2万㎡,主要建设B区6栋三层钢框架结构标准化厂房;二期和三期工程总建筑面积7.8万㎡,主要建设A区和C区共13栋钢框架结构标准化厂房。项目建成后,可提供就业岗位2000余个,既可有效解决搬迁群众和返乡创业者就近就业创业;也能为入驻企业提供充足的劳动力,实现一举双赢。通过园区这一载体,实现政府引导、企业带动、市场运作、群众参与的产业模式,汇聚城固经济发展的巨大动能,打造县域经济新增长点,加速搬迁群众脱贫步伐。     

  江湾社区移民搬迁集中安置点位于城固县城西郊,南临108国道,西距汉中城固机场2公里,距西汉、十天高速公路入口约5公里,地理位置优越,交通十分便利。项目占地共550亩,规划建筑面积61.43万㎡,计划总投资7.9亿元。目前,已累计安置移民搬迁群众3222户。社区配建有社区服务中心、物业管理、商贸市场、幼儿园、休闲广场,绿化、亮化、卫生室、公交站等配套设施一应俱全。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082