省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:略阳县召开移民搬迁领导小组会议研究部署2018年重点工作
 

汉中:略阳县召开移民搬迁领导小组会议研究部署2018年重点工作

发布时间:2018-02-27 09:22:41 作者: 龙涛 出处:略阳县移民办  浏览:207次

  近日,汉中市略阳县委书记杨瑞良主持召开略阳县2018年第一次移民(脱贫)搬迁工作领导小组会议,会议听取了县移民办对当前移民(脱贫)搬迁主要工作进展情况汇报,专题研究当前工作中存在的问题,对2018年重点工作进行了安排部署。县政府县长范卫民、常务副县长杨正忠、副县长郭兴元、14个部门和4个镇办主要负责人参加会议。

  会议指出:易地扶贫搬迁工作已进入决战阶段,要紧盯建设任务,驰而不息抓建设进度、抓规范提升、抓后续发展、抓突破创新,推动易地扶贫搬迁工作质量不断提升,确保年底前完成全县5087户19892人易地扶贫搬迁任务。

  会议强调:一是加快建设进度。县移民办要定期到镇到点督查,指导各镇办和施工企业细化任务、倒排工期,突出重点、把握节点,确保各项工作按省市时间节点要求完成。二是规范资金管理。结合贯彻深化干部作风建设动员会精神和省市易地扶贫搬迁领域作风问题专项整治工作要求,加强移民搬迁资金监管,严格资金拨付、加快项目审计,确保移民搬迁资金安全运行。三是落实“三精”管理。通过精准搬迁实现人、地、房、业精准对接;通过精确施策实现每户至少一人就业;通过精细管理建立“一户一包、一点一册、一镇一档”。四是完善配套设施。除加快19个安置点污水处理设施建设外,按照“保基本、重实用”的原则,对已建成的安置点配套设施进一步完善,确保特点鲜明、亮点突出。五是加强后续发展。围绕已入住的安置社区,各镇办、各包扶单位、包扶干部及人社、农业、扶贫等部门,加强指导、全力支持搬迁群众发展特色产业、劳务经济、现代服务业等;并尽快推进社区工厂建设步伐,为搬迁户就近落实就业岗位;协助指导各镇办加快推进旧宅地基地腾退工作。

  “十三五”期间,略阳县易地扶贫搬迁任务5087户19892人,目前,集中安置达到入住条件并已发放钥匙1670户、主体竣工1264户、在建842户;分散安置1311户已建成入住。易地扶贫搬迁群众实际入住率达到总规模的30%以上。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082